viernes, 12 de julio de 2013
MERMELADA DE HIGOS TUNOS
Estos higos los cogimos en la playa Punta del
Hidalgo (Tenerife).
Cuesta trabajo, en el fregadero los lave para quitar un poco los picos, después pelarlos con cuidado
que aun queden picos.
Cuando ya los tenemos listo en el caldero se le pone un poco de azúcar no como otras mermeladas pues
estos higos son dulces y nada mas,se pone a fuego lento hasta que se reduzca. No se concentra como otras frutas queda un poco liquida, es como un licorcito esta muy buena,cuando este hecha se cuela
porque tiene muchas pipas,vale para acompañar con
postres,queso blanco,etc. yo la acompañe con
cuajada casera le da un toque muy especial.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan esto higos y la mermelada que se hace con ellos es espectacular. Gracias Berta!!
ResponderEliminarAqui te pongo lo que encontrado en el blog de forovegetariano.org.
ResponderEliminar"...Los tunos indios son una variedad de higo chumbo que crece salvaje en Canarias, pero también en toda Sudamérica y la costa norte de Africa y sur de España. Tienen muchas propiedades medicinales. Poseen un alto valor nutritivo y alimenticio y sus frutas son de un poderosísimo color carmesí y muy depurativas ayudando a la mejora y mantenimiento de diabetes, hígado irritado, baja el exceso de la bilis... Aparte, es que están riquíiisimos, tanto en batido como en zumo.
Todo lo que se haya rozado con el tuno quedará de un lindísimo color rojo, incluyendo la lengua y los dientes, y no hay que asustarse si, al día siguiente, creéis que se os ha roto la vejiga, porque el pipí saldrá colorado como la misma fruta..."
Gracias Isa ya sabia que estos higos son muy buenos para el organismo, aparte de sabrosos y la mermelada riquisimma
ResponderEliminar